CP FOLCH I TORRES

 
Palau de Plegamans.BCN
Superficie: 970 m2

 

El edificio existente, proyectado en el año 1932 por el arquitecto José Luis Sert, se compone de la doble repetición lineal de un módulo que incluye cada uno dos aulas con una zona de patio privado, un núcleo de servicios, una tutoría (una de las cuales actualmente utilizada como comedor) y un vestíbulo independiente a la que se accede mediante una rampa y un porche.

El programa funcional del área ampliada se resuelve con dos núcleos edificados separados por un patio y conectados por un porche, el primero contiene dos aulas destinadas a P-3 (con sus servicios), más una tutoría, el segundo una sala de psicomotricidad, unos servicios con conexión directa al patio grande, y un comedor con office accesible desde la calle Secretario Gil.

Por razones funcionales ubica la zona de aulas, servicios y tutoría a continuación de las existentes. De esta manera completamos la fachada al Paseo con una unidad funcional y formal, evitando la reproducción mimética del edificio de en Sert en la fachada Norte y tratándola de manera que priorice el acceso principal por ella.

 

  • palau
  • palau
  • palau
  • palau
  • palau
  • palau
  • palau
  • palau
  • palau
1 2 3 4 5 6 7 8 9