Finalista

IES EL BULLIDOR DE 2/2 LINEAS

 

Rubí. Barcelona

 

Solar triangular de 12.434 m2 de superficie con una pendiente de aproximadamente un 7% hacia el norte rematada por un pinar perteneciente al parque de Can'Oriol y vistas hacia el sur.

El instituto se sitúa en anchura sobre dos plataformas para no sobrepasar la altura de planta baja y piso. La plataforma superior, de arenisca, contiene el patio de las aulas, se entrega a la zona verde con un talud natural donde se ubica una barrera vegetal compuesta de una trama de pinos. La plataforma inferior contiene la zona polideportiva y los accesos desde la calle Camil Plamarion donde comienza el tejido urbano.

El proyecto se compone de tres barras situadas en la plataforma superior que contienen las aulas, orientadas a norte, de ESO y de Bachillerato, y están articuladas por los núcleos de escalera. Por delante de éstas y asentada en la plataforma inferior, se generan otras barras paralelas, orientadas a sur y protegidas del sol por un voladizo que contienen las aulas especiales, laboratorios, administración y el resto del programa. Del vestíbulo sale un porche lineal que conecta el edificio con el gimnasio, que se sitúa en el vértice sur del triángulo cerca del cruce entre la calle Camil Plamarion y la Avenida del Estatut.

En planta baja se sitúa el programa que puede utilizarse en horas no lectivas.

 

  • rubi
  • rubi
  • rubi
  • rubi
  • rubi
  • rubi
  • rubi
  • rubi
1 2 3 4 5 6 7 7