Finalista

I.E.S. DE PALLEJÁ    3/2 LINIAS

Pallejá. Barcelona.

 

Debido a la orientación del solar el conjunto edificado se implanta de modo que las aulas tengan la orientación norte y los espacios exteriores la orientación este de las vistas. Se propone un conjunto de barras paralelas con cubierta plana que interseccionan con la lengua de bosque dejando unos patios entre ellos de manera que la topografía quede casi intacta, aprovechando el bosque como espacio lúdico de la escuela.

El explanada de acceso queda delimitada por una barra porche de dos plantas que contiene en planta baja el vestíbulo, la zona administrativa y de profesores, el comedor y el núcleo principal de aseos, y en planta primera las aulas especiales y la biblioteca. En contraposición hay un cuerpo bajo que contiene el almacén, la zona de catering, los vestuarios y un paso hacia el gimnasio, que cierra la zona de aparcamiento

Paralelamente a esta barra y conectadas por un pasillo lineal en planta baja, se sitúan equidistantes tres barras autónomas de aularios de dos plantas de altura. Cada barra contiene dos laboratorios, dos departamentos, seis aulas, un núcleo de aseos y una escalera, el pasillo de acceso a todas las piezas tiene luz de norte y está abierto hacia las vistas y tiene acceso directo al bosque desde la planta primera.

  • palleja
  • palleja
  • palleja
1 2 3