Finalista

I.E.S. LAURO 4/3 LINEAS

Las Franqueses del Vallés. Barcelona.

 

Solar con una diferencia de cotas entre dos calles paralelas de 12 metros, de los cuales 8 metros son tierras de relleno con mínima capacidad portante.

Se propone un edificio-muro de contención para dar continuidad a la isla, es un volumen lineal de PB +3, porticado en planta baja y con un tratamiento de fachada macizo en planta primera y segunda donde están las piezas comunes del programa: administración, aulas especiales, gimnasio, servicios, etc.

Todas las piezas se organizan a partir de un pasillo lineal. Con el fin de iluminar este pasillo se crea un triple espacio lineal que contiene una rampa como circulación secundaria. La planta tercera queda a cota de la calle superior, por encima del coronamiento del muro de contención, y es un cuerpo vidriado con una cubierta plana que crea una transparencia para no interrumpir las vistas desde la calle, allí se sitúan las piezas que deben disfrutar de más luz y ventilación como son los laboratorios, el gimnasio y el aula de dibujo.

Para acotar el espacio entre los patios y separar la zona de acceso de la deportiva, oponiéndose al edificio-muro, se articula un edificio cúbico de planta baja y cuatro plantas piso, con fachadas más ligeras que el anterior y que contiene la totalidad de las aulas, el acceso principal para los estudiantes.

 

  • lauro
  • lauro
  • lauro
  • lauro
  • lauro
  • lauro
1 2 3 4 5 6