GCA Arquitectes Associats

Proyecto Ganador

RESIDENCIA TERCERA EDAD

Calviá. Mallorca.
Superficie: 5.240 m2

 

La propuesta, se organiza con un edificio en forma de “Y”, situando las zonas comunes y el núcleo principal de comunicaciones en la parte central y los módulos de habitaciones en las dos alas posteriores. Estas alas se alinean con la Avenida Tomas Blanes y con el linde oeste de la parcela, creando un espacio protegido e íntimo en su interior, al cual se abren gran parte de las habitaciones de los residentes.
Esta ordenación, permite tanto la orientación de las habitaciones en el sentido este-oeste consiguiendo un buen asoleo, como la orientación al sur y a las vista al mar del cuerpo central del edificio, donde se sitúan los comedores y salas de estar de la residencia.
Existe una tercera ala frontal que contiene los accesos donde se situa el Centro de día en planta baja y la zona de servicios e instalaciones en la planta sótano, que dispone de acceso y zona de carga y descarga con acceso desde el límite sur de la parcela a través del aparcamiento existente.

 

  • calvia
  • calvia
  • calvia
  • calvia
  • calvia
1 2 3 4 5